Bahan :
- 1 buah naga, kupas, potong-potong
- 100 gr stroberi
- 1 buah kiwi, kupas, potong-potong
- 100 gr leci kalengan
- 1 buah mangga, kupas, potong-potong
- 1/2 buah melon merah, keruk
- 1/4 buah semangka, cetak bulat
- 1 sendok makan biji selasih, rendam air panas
- 200 gr susu kental manis
- es batu secukupnya
Sirup Gula :
- 400 ml air
- 250 gr gula pasir
- 2 lembar daun pandan
Cara Membuat :
Sirup gula: Didihkan air dan daun pandan, masukkan gula pasir, aduk hingga gula larut. Angkat dan dinginkan.
Siapkan gelas/mangkuk saji, masukkan buah naga, stroberi, kiwi, leci, mangga, melon, semangka, dan selasih.
Tuang sirup gula dan susu kental manis, tambahkan es batu. Sajikan segera.
Sirup gula: Didihkan air dan daun pandan, masukkan gula pasir, aduk hingga gula larut. Angkat dan dinginkan.
Siapkan gelas/mangkuk saji, masukkan buah naga, stroberi, kiwi, leci, mangga, melon, semangka, dan selasih.
Tuang sirup gula dan susu kental manis, tambahkan es batu. Sajikan segera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar