Selasa, 20 November 2012

Resep Kue Bolu Gulung Pandan

Bahan Kue Bolu Gulung

 Resep Kue Bolu Gulung Pandan Pisang Cokelat

  1. 3 buah pisang ambon, dibelah empat bagian
  2. 6 kuning telur – 3 putih telur – 100 gram gula pasir
  3. 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
  4. 50 gram tepung terugu protein sedang
  5. 10 gram tepung maizena
  6. 25 gram margarin, dilelehkan
  7. 25 ml santan kental instan
  8. 1 sendok makan air suji (dari 25 lembar daun suji dan ½ sendok teh air)
  9. 4 tetes pewarna hijau
  10. ¼ sendok teh garam
  11. 25 gram buttercream untuk olesan
  12. 20 gram meises cokelat untuk taburan
  13. Cara Membuat Bolu Gulung


Ikuti petunjuk cara pembuatan kue bolu gulung menurut Sajiansedap di bawah ini :


  1. Tata pisang ambon di dasar loyang 24x24x3 cm yang di alas kertas roti tanpa dioles margarin dan beri jarak. Sisihkan
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang
  3. tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata
  4. Masukkan margarin leleh, santan, air suji, pewarna hijau, dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan
  5. Tuang diatas pisang ambon. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang
  6. Oles tipis buttercream. Tabur meises di salah satu sisi. Gulung sambil dipadatkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar