Selasa, 27 Agustus 2013

martabak seafood~

Salah satu kreasi martabak kali ini adalah menggunakan kombinasi makanan laut sebagi isi martabak. Caranya cukup praktis, hanya saja untuk menghasilkan cita rasa yang sangat enak dan spesial, bahan-bahan yang digunakan untuk adonan isi terdapat banyak kombinasi.

RESEP MARTABAK SEAFOOD

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan :
  • 10 lbr kulit lumpia
  • 15 bh udang, kupas, cincang kasar
  • 1 ekor cumi, cincang kasar
  • 250 gram ikan tuna fillet, haluskan
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, cincang halus
  • 2 sdt kecap ikan
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 btg daun bawang, cincang halus
  • ½ bh bawang bombay, cincang halus
  • garam, gula pasir dan lada bubuk secukupnya
CARA MEMBUAT MARTABAK SEAFOOD :
  1. Campurkan semua bahan lalu aduk hingga adonan tercampur rata. Kemudian ambil selembar kulit lumpia lalu letakkan satu sendok makan adonan. Lipat seperti amplop, lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
  2. Panaskan minyak, goreng hingga matang. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar