- 10 buah tempe yang sudah dipotong tipis dan lebar
- 150 gram tepung terigu
- 2 batang daun bawang iris halus
- 200 cc air putih
- minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
- 2 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 cm kencur
- 2 butir kemiri
- 1 cm kunyit
- garam secukupnya
CARA MEMBUAT TEMPE MENDOAN GURIH:
- Membuat adonan dengan mencampur semua bumbu halus, tepung, dan daun bawang
- Masukkan air dan aduk hingga tercampur dengan rata.
- Celupkan potongan tempe sampai semuanya sisi tempe tertutupi oleh adonan.
- Goreng tempe dengan minyak panas sampai mateng dan warna kuning keemasan, awas jangan sampai gosong.
- Angkat kemudian hidangkan sewaktu hangat dengan sambal atau cabe rawit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar